RSS Feed

防火紙纖棉-建築隔熱防音(隔音+吸音)產品介紹

防火紙纖棉可以安裝在木構造建築、頂樓建築、輕隔間牆壁、天花板和其他各種符合國家標準之建築組件構造內達成防腐防霉、節能隔熱、防止噪音污染(隔音+吸音)之效用。本指南涵蓋典型的組件設計和一些較常見的安裝方法,可以使用在新建案和現有成屋的住宅結構。

防火紙纖棉-HMI木/紙纖維產品的優點

1. 高節能:
本產品85%經由天然木纖維科技製程,不添加甲醛、石棉,運用於隔間牆體、天花樓地板內,穩定熱阻、抵抗熱對流,對居家環境俱有突出的碳匯及溫度調節的能力與功效。
2. 防火阻燃:
防火紙纖棉經科技處理後具有優異的阻燃性,為美國消費安全委員會(CPSC)測試通過的一級防火建材,對居家生命財產更有保障。
3. 高密度聲源絕緣:
木纖維產品具有自然纖維孔洞的吸音能力,可有效創建一個降噪音的聲學活動空間,降噪音係數為1.0(NRC)的特質,優於市售礦纖材料。
4. 燃燒性能:
煙是火災燃燒過程中的產物,其蔓延使人驚慌,更將逃生路線遮蔽。防火紙纖棉經由美國材料測試協會(ASTM E970 E84)實驗測試,輻射通量大於0.12W/cm2,蔓煙指數0 的優異特性,可有效延長逃生時間。
5. 天然安定:
木纖維無毒無害,經天然硼酸鹽處理,不刺激皮膚、不具致過敏性。由美國材料測試協會(ASTM)測試,可有效防蟲、防霉,抗菌阻達97%,對居家環境、裝潢材料進行溫馨的保護。
6. 高回收:
本產品具環保特性,無毒、無污染,使用後均可回收再利用。經濟效益高,對人體及環境友善,更符合美國LEED綠建材認證及綠色節能的特性需求。
7. 施作簡易:
木纖維原產品拆封後,經特殊專用設備施作,適用於各大小場案,操作便捷、迅速整潔,經濟效益遠高於傳統工法。

(1) 2 »